当前位置: 首页» 新闻动态» 信息与教育技术中心赴中央财经大学学习调研
信息与教育技术中心赴中央财经大学学习调研
发布日期:2023-04-12

为更好的提升我校信息化建设水平,借鉴兄弟院校的建设经验,以及做好近期参与教育部网络安全攻防演练的相关工作,进一步提升我校网络安全防护能力,2023年4月6日下午,信息与教育技术中心主任张未未、副主任马文昊,率中心系统运维服务部主任赵宇明、网信与网络综合管理部主任徐晓新、大数据管理应用部主任刘哲、网信与网络综合管理部副主任隋芯一行六人赴中央财经大学智慧校园建设中心进行学习调研。中央财经大学智慧校园建设中心主任叶恩新、副主任周涛、办公室主任李琳、信息安全科科长刘铠、数据中心科长曹光耀、网络科副科长王伟、参加了座谈交流。

座谈会上,叶新恩主任代表中央财经大学智慧校园建设中心对我校信息与教育技术中心的到访表示热烈欢迎。双方就校园网建设、网络安全防护、云计算中心建设、信息化服务及参与教育部网络安全攻防演练应做好的相关工作等方面进行了深入的探讨与交流。叶新恩主任介绍了中央财经大学网络安全和信息化工作的整体情况,以及智慧校园建设中心的工作职责、机构设置和人员组成等。周涛副主任介绍了网络信息安全整体架构、管理思路以及相关技术方案的应用。信息安全科科长刘铠分享了参与教育部网络安全攻防演练的相关情况和工作经验。

张未未主任对中央财经大学智慧校园建设中心的热情接待表达了诚挚的感谢,介绍了我校网络安全和信息化建设的相关情况,以及信息与教育技术中心的部门职责和机构设置等情况。我校参会人员分别就各自所负责的业务范围进行了介绍,就网络安全管理工作和攻防演练中的一些热点问题进行了充分的交流。此外,我校人员还参观了中央财经大学私有云计算中心机房。

会后双方均表示希望进一步加强沟通与交流。兄弟院校的好的经验与做法也为我校的网络安全和信息化工作提供了好的思路和可借鉴的优秀经验。