公共服务
当前位置: 首页 | 公共服务 | 人脸识别 | 关于校门出入启用人脸识别模式的说明
关于校门出入启用人脸识别模式的说明
来源:信息中心    发布日期:2020-05-24

     为加强我校各校区进入人员的安全管控,保卫处联合信息中心在我校各校门安装了多验证模式的通道机,经过疫情期间的测试检测,效果良好。目前,通道机分两种验证模式:

   1、一卡通+人脸抓拍:适用于在职职工和在读全日制学生,可不摘口罩,需使用一卡通刷卡。

   2、身份证+人脸比对:适用于无一卡通的入校临时人员。

   随着疫情形势不断向好,为提高通行效率,拟启用第三种通行模式:

   3、人脸识别模式:适用于在职职工和在读全日制学生,需摘下口罩,无需刷卡,直接识别人脸。

   默认情况下,在职职工第1、3两种模式为开启状态,均可使用。可通过扫描以下二维码,自助采集照片并上传,也可以取消“人脸识别模式”,只保留“一卡通+人脸抓拍”识别模式。

 

   具体操作步骤如下:

   1)扫描二维码,进入登录界面,输入工号和数字北中医登录密码。(密码重置请根据此链接操作:http://xxzx.bucm.edu.cn/bszn/xtbs/62311.htm)​

   2)进入验证方式选择界面。选择“仅IC卡”,则只启用“一卡通+人脸抓拍”一种模式;选择“人脸、IC卡”,表示启用“一卡通+人脸抓拍”和“人脸识别模式”两种模式。

   3)进入照片采集页面,请阅读采集须知,点击“请选择照片”。

 

   4)选择“相机”拍照,或“文件”上传已有照片。

   注:如无“相机”选项,可点击右上角按钮,并选择在浏览器中打开,再次尝试。如下图:

   5)所采集照片比例需为1:1,请参考下图设置(不同相机有所不同)。

   6)将采集的符合要求的照片上传。

 

   7)照片采集成功后,将可通过“人脸识别模式”进入校园。如有其他信息提示,请重新采集并上传照片。

   注:现阶段师生可根据个人情况选择是否启用“人脸识别模式”。

   咨询电话:53911845

附件